Каждая женщина в душе принцесса. Какой бы прагматичной и строгой она ни была, мечта о сказке не покидает ее. Роскошное платье, прекрасный принц, шумный бал… На что это больше всего похоже? Конечно, на свадьбу!

Можно долго рассуждать, что играть свадьбу по всем правилам в наше сложное время дорого и неразумно. Но каждая из нас имеет право хотя бы на один день настоящей сказочной жизни. Девушка, надевшая свадебное платье, неописуемо преображается и чувствует себя совсем иначе. Хочется, чтобы свадьба прошла гладко. Что нужно учесть, чтобы праздник прошел без сучка и задоринки?

Очень часто молодые хорошо представляют идеальный вариант своей свадьбы. Жених и невеста приходят к решению, что свадьба — праздник для двоих, в первую очередь. И устраивают ее по своему вкусу. На такой свадьбе, скорее всего, не будет толпы гостей. Приглашены будут только родители и самые близкие люди. Молодые выберут самые лучшие наряды, фотографа, суперавтомобили и потрясающий ресторан. Или, наоборот, скромно отметят событие и улетят в путешествие на экзотические острова.

Другой вариант — шумная свадьба с сотней гостей. Такая свадьба требует тщательной подготовки и организации. Одним из главных является вопрос гостей. Нужно сразу решить, будете ли вы приглашать нелюбимых родственников и провинившихся друзей. Гостей нужно накормить, напоить, развлечь. Также нужно учесть, что одна половина гостей видит другую впервые. Поэтому для начала всех нужно познакомить. Решить проблему неловких ситуаций поможет свадебный организатор. Он подскажет, как рассадить и познакомить гостей. Если же вы сами решили решать все проблемы, загляните на сайт http://www.astoriastyle.ru. Здесь много разной информации на свадебную тематику.

Каждый гость преподносит молодоженам подарок Случается, что какой-то презент категорически не нравится жениху или невесте. В любом случае, нужно искренне поблагодарить дарителя и сказать пару добрых слов. Разбирать подарки с толком и чувством вы начнете, в лучшем случае, через пару дней после свадьбы. Кто знает, возможно, не понравившийся сначала подарок приглянется вам. Не спешите с выводами.

Жених и невеста сами решают, какой будет их свадьба. Родственники и организаторы лишь помощники в этом нелегком деле. И, по сути, не важно, какой будет свадьба, пышной или скромной. Главное, чтобы сохранилась суть бракосочетания — создание крепкой любящей семьи.