Эпиляция известна человечеству с незапамятных времен. В Древнем Риме, например, нежелательные волосы выщипывали пинцетом. В наше время такой способ практически не используется, так как появилось множество более удобных и менее болезненных способов. Это электродепиляция, депиляция воском, фотоэпиляция, лазерная эпиляция и энзимная депиляция. Появился и еще один новый и наиболее современный метод удаления волос — элос эпиляция.

Это уникальный метод, который не имеет ничего общего со всеми остальными технологиями. Elos технология основана на сочетании воздействия тока высокой частоты и световой энергии. Это позволяет разрушать структуру волоса и прекращать его рост навсегда. Название этого метода происходит от термина электрооптический синергизм. Для эпиляции используется новый современный аппарат AURORA DS, который предусматривает двойную защиту эпидермиса. Насадка охлаждается в процессе работы, что исключает перегревание кожи и раздражение и практически исключает любые побочные действия и негативные последствия. После процедуры можно загорать, пользоваться кремом и посещать солярий. Элос эпиляция не имеет ограничений, кроме онкологических заболеваний и беременности.

Вся процедура в зависимости от структуры волос и обрабатываемой поверхности длится от 10 до 30 минут. Вы ложитесь, одеваете специальные очки и врач наносит на кожу защитный гель. Далее происходит обработка кожи короткими и практически безболезненными вспышками света. Во время процедуры ощущается лишь длящееся долю секунды легкое пощипывание. После окончания процедуры на обработанную поверхность наносится спрей. В последующие 3-4 недели на обработанном участке тела волосы будут постепенно исчезать. Для достижения удовлетворительной чистоты кожи необходимо пройти не менее 4 таких процедур.

Очень многие сталкиваются с другой, не менее неприятной проблемой — различными новообразованиями на коже. Мы часто причисляем их к родинкам или бородавкам, хотя чаще всего они не являются ни тем, ни другим. На сегодняшний день медицине известно более 300 видов самых различных кожных новообразований. Причины их появления могут быть самые разные — от гормональных изменений и наследственной предрасположенности до неудачного воздействия человеческих рук или влияния солнца. И определять, что именно появилось на вашей коже и как с ним бороться должен только врач.

Вы можете обратится в медицинское учреждение или в косметический салон, который производит удаление новообразований на лице. Лучше, конечно. обратится в медицинский центр хотя бы за консультацией. Все косметические дефекты требуют прежде всего грамотной диагностики, так как могут иногда перерождаться в злокачественные опухоли. И лучше если опытный в этих делах врач онкодерматолог решит что нужно — исследовать, удалять или лечить.

Современная эстетическая медицина предлагает несколько способов удаления кожных новообразований. При хирургическом вмешательстве новообразование не разрушают, а удаляют скальпелем. Позже его отправляют на гистологическое исследование. Этот метод неприятен неизбежным рубцом на месте вырезанного новообразования. Метод криодеструкции разрушает ткани жидким азотом. Ткань при этом не удаляется и исследовать ее не возможно. Воздействие лазером позволяет очень точно и фиксировано удалять новообразования, практически не повреждая окружающие ткани. Дает очень хороший косметический эффект, что особо важно для удаления новообразований на лице. Также существует метод электрокоагуляции, которым обычно удаляют родинки и папиломы.

1