Наконец-то, мягкий трикотаж по достоинству оценили мэтры мировой индустрии моды, выпустив в новом сезоне не одну неподражаемую коллекцию на основе этого приятного телу материала. Из натурального трикотажа сегодня шьют все: кардиганы и платья, юбки и шорты, блейзеры и даже костюмы. И эти вещи вовсе нельзя назвать бесформенными, они четко прострочены, скрадывают лишние сантиметры и придают элегантности за счет невероятных расцветок и аксессуаров.

Платье — это самый женственный наряд, но на сегодняшний день пользуются популярностью романтичные модели для сентиментальных натур: укороченные с завышенной талией в стиле беби-долл или длинные сарафаны с глубоким декольте. Дизайнеры также пофантазировали на тему платья и представили вниманию модниц различные креативные вариации: удлиненные туники, сафари, модели с одним плечом, с широкими рукавами и многое другое.

2

Сочность красок, которые использовали ведущие дома, превращает каждый наряд в неподражаемый шедевр. Чаще всего в летних коллекциях используется цветочный принт, который продиктован теплой погодой и весенним пробуждением природы. Цветочные мотивы могут быть абсолютно разные: моно или ассорти, еле уловимые или крупные, естественные или неправдоподобные. Выбрать свой индивидуальный вариант не составит труда. Освежает мысли морская тематика, а скорректировать изъяны фигуры помогают геометрические узоры. Стиль casual не утрачивает своей популярности и находится на одной ступени с романтикой.

1

В поисках натуральности и невероятных эффектов дизайнеры зашли так далеко, что сегодня выдали на гора абсолютный fashion-тренд в виде 3D формата. Такая тема задана объемными деталями и аппликациями на одежде, что делает ее абсолютно оригинальной и ультра современной. На трикотажных платьях можно встретить крупные цветы, которые визуально ничем не отличаются от настоящих, возникает обман зрения, которого и пытается добиться 3D эффект. Набивные узоры тоже актуальны и правдоподобны. Такой женский трикотаж можно купить даже в интернет-магазине.

Не утрачивает свою популярность и смелое сочетание абсолютно непохожих между собой фактур. В одном изделии с трикотажем можно встретить оборки из гипюра, воланы из шелка, дополнительные элементы из кружева или шифона. Все это вносит весомую долю женственности в образ, настраивает на романтичный лад.

3

Стилисты настаивают на том, что в этом сезоне нужно обязательно открывать соблазнительные части тела, но делать это аккуратно. Поможет сетчатый трикотаж, который ненавязчиво сделает женщину желанной и привлекательной. А для того, чтобы образ в целом не выглядел вульгарно, можно комбинировать подобные вещи с одеждой строгого кроя.

В статье использованы фото из каталога магазина «ODIS».