Большинство из нас регулярно грустно разглядывает свою расческу с оставшимися на ней волосинками и всеми силами ухаживает за тем, что должно быть прической. А вот там, где нам волос совсем бы и не хотелось, они прекрасно растут! Такова природа, но бороться с этим можно и нужно. Итак, как удалить волосы в домашних условиях?

Как удалить волосы в домашних условиях навсегда?

Сразу огорчу: никак. Нет такого чудодейственного средства, которое бы сделало наши ножки или зону бикини сразу гладкими. Поэтому придется бороться с волосками медленно но уверенно. Со временем их станет меньше, они будут тоньше. Есть много способов и наш сайт fix-news.ru расскажет о каждом. О бритье говорить не будем — это каждая наверняка уже испробовала на себе и убедилась, что ничего хорошего из бритья не выйдет.

Осветление

Это, собственно, вообще не удаление. Волоски на время становятся светлыми и малозаметными, более хрупкими. Но большой риск возникновения раздражения. Да и не деваются они никуда и ножки гладкими не станут. Мы считаем, что делать этого не стоит.

1

Электоэпиляция

Старый добрый эпилятор — отличный помощник в борьбе с нежелательными волосками. Процедура, конечно, болезненная, но придется потерпеть. Ножки будут гладкими 2-4 недели. Возможно, у кого-то и меньше — все зависит от особенностей организма. Плюс такого способа в том, что со временем волос становится меньше, да и выщипываются они потом уже не так болезненно. На эпиляцию, правда, уходит довольно много времени. Но в общем-то способ имеет право на жизнь. Да, еще: от модели эпилятора мало что зависит, поэтому не ведитесь на рекламу.

2

Восковые полоски

Удалять ими волосы быстро, больно и нужно уметь — отрывать полоску нужно под правильным углом. Можно практиковать и для ног, и для рук, и для зоны бикини. Рекомендуем сначала потренироваться на ногах. Чем меньше полоска — тем меньше и боль. Поэтому если не можете терпеть — порежьте полоски на более узкие. Отрастают так же, как и после электроэпилятора.

3

Крем для депиляции

От крема может появиться раздражение. Некоторым такой способ очень нравится, некоторые его не признают. Рекомендуем как минимум попробовать. Это не больно, так что если вам не подходят другие способы, то это, возможно подойдет. Минус в том, что волоски могут потом врастать. Но и эпилятора они тоже врастают.

Шугаринг

Сварить дома сахарную смесь для шугаринга практически не реально. Если вы посмотрели видео, где рассказывают, как это просто, не обольщайтесь. Конечно, вы можете попробовать. Но не расстраивайтесь, если ничего не получится. Способ сам по себе хороший. Правда, тоже болезненный. Но если вы хотите удалять волосы им, то придется идти в салон.

Ну и в салоне, собственно, вас могут избавить от волос навсегда. Тоже не с первого раза, но через несколько сеансов волосы расти перестанут. В салоне есть лазерная, AFT эпиляция и многие другие способы. Какую выбрать — решать только вам. Сходите на консультацию и посоветуйтесь. Вам обязательно помогут решить проблему.