Практически закончился сезон летнего отдыха, по утрам становится прохладно. А это значит, что объявляется осенний шопинг. Даже если у вас в гардеробе полно вполне приличных прошлогодних костюмов, джемперов и джинсов, нужно его все равно обязательно обновить. Переменчивая мода: осень платья нам предлагает в этом году самые разные. Главное — выбрать под свою фигуру.

Чтобы написать этот обзор осенней моды, нашему сайту fix-news.ru пришлось пересмотреть не один десяток коллекций. Наши дизайнеры особо ничем не впечатлили: ничего принципиально нового. А вот европейские модельеры приготовили немало сюрпризов. Итак, в фаворе слегка вычурная женственность, подчеркнутая элегантность и нежность.

Осень мода 2014 платья

Клетка

Модельеры не только мужчин одели в клетчатые пиджаки, но и нам предлагают примерить платья с самой разной клеткой. Причем это может быть контрастная расцветка или однотонная ткань, где ажурные квадраты чередуются с плотным трикотажем. Смотрится очень даже оригинально.

10

Черный с белым

Классическое сочетание черного с белым вновь на пике популярности. Только это не «черный низ, белый верх» или наоборот, а именно монохромная ткань. Смотрится довольно строго и отдает ретро. Такие платья носили наши мамы м бабушки в середине прошлого века.

11

Цветочные принты и узоры

Платья на осень 2014 могут быть пестрыми, яркими. Только это не привычный нам жлобский мелкий цветочек на ситце, а узоры и аппликации. Цветы преимущественно крупные, они могут быть на платьях, жакетах и юбках. Только не переборщите, чтобы не стать похожей на цветочную клумбу.

Девушка в футляре

Фасон, который совершенно не подходит девушкам в теле, вновь можно было видеть на многих показах. Платье-футляр особо не изменилось. Это не офисный, а вечерний вариант. Если уж вам так хочется блеснуть в обновке днем, то лучше сверху накинуть тунику или длинный жилет.

6

Глубокий синий

он был в моде еще весной, но видимо так понравился модельерам, что они не смогли с ним расстаться. Что же, нас это только радует — купленные весной синие платья остаются страшно модными.

А еще о том, что носить осенью 2014, мы уже писали раньше.