В гардеробе любой женщины особое место уделяется обуви. Без правильно подобранной обуви даже самый шикарный наряд теряет свою привлекательность. Незачем скрывать, что при выборе очередной пары туфелек женщина в первую очередь руководствуется эстетической стороной вопроса — внешним видом понравившейся пары, её соответствием требованиям современной моды. Практическая сторона отходит на второй план. Но если при выборе летней обуви мы можем условно назвать комфортной любую пару, в которой можно передвигаться без видимых усилий, то зимняя и демисезонная обувь должна ещё и согревать и/или защищать от влаги ваши ножки. Благо, современная мода шагнула нам навстречу, и сейчас хитами продаж среди обуви являются именно такие модели, которые не только радуют глаз, но и выполняют возложенные на них защитные функции.

К примеру, лет пять назад ни одна модница в дождливую погоду не задумывалась над тем чтобы КУПИТЬ РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ. Сейчас же такие сапожки просто необходимо иметь в своём гардеробе. Резиновая обувь за всё время своего существования , пожалуй, достигла наибольшей славы именно сейчас. На прилавках обувных магазинов представлен огромный ассортимент резиновых сапожек различных цветов и моделей, как говорится, на любой вкус. Выбрав понравившуюся пару, следует обратить внимание на качество сапожек. Для начала посмотрите на подошву. Она непременно должна быть рельефной, иначе в дождливую погоду ваши сапожки превратятся скорее в пару лыж, чем в удобную повседневную обувь.

Все швы ваших сапожек должны быть ровными и аккуратными, без малейшего намёка на то, что они могут пропустить влагу, а сама резина должна быть гладкой, без всевозможных пузырьков и трещинок. Если выбранная вами пара соответствует всем этим требованиям, её можно смело примерять. При примерке следует помнить о том, что изделия из резины не растягиваются и не усыхают в отличии от кожи, поэтому брать резиновые сапоги, которые вам слегка жмут, в надежде, что они разносятся, неблагоразумно. Резиновая обувь как никакая другая должна тщательно подбираться по размеру, не должна быть ни маловата , ни великовата.

С выбором зимней обуви проблем, пожалуй, даже меньше. Стремительно ворвались в моду и, вопреки всем прогнозам, не теряют своей популярности забавные угги. Пара хороших UGG — прекрасная защита ваших ножек от суровых морозов. Кстати, благодаря особым свойствам шерсти, из которой сделаны эти чудо-валенки, ноги в них не только отлично защищены от морозов, но и наслаждаются прохладой в жару. Так что угги можно носить, в принципе, и зимой и летом. А вот в дождливую погоду их лучше не надевать, от влаги угги могут потерять форму и поменять свой цвет на цвет дорожной слякоти. Впрочем, для прогулок под дождём у нас уже есть резиновые сапоги.

1