Решая обновить свой интимный гардероб, мы отправляемся за покупкой в магазин или навещаем виртуальные салоны нижнего белья. В этих святилищах красоты и грации нас ждет настоящая сказка. Ассортимент магазинов нижнего белья достаточно широк для того, чтобы даже самая капризная красавица выбрала для себя подходящие вещицы. На какие параметры опирается покупательница, отдавая предпочтение той или иной модели? Фасон лифчиков и трусиков женщина выбирает исходя из удобства и модных тенденций. А вот цветовая гамма часто служит камнем преткновения.

5Любой владелец магазина нижнего белья знает, что самыми ходовыми, так сказать, универсальными цветами в коллекции нижнего белья является трио «белый- черный- телесный». Последний оттенок интересует женщин, которые не любят, чтобы белье выделялось под одеждой. Учитывая, что кожа у людей разного цвета и понятие «телесный» в таких условиях становится весьма условным, британская фирма «Marks & Spencer» выпустила многоцветную коллекцию телесного белья под названием «Nearly Naked» — «Почти обнаженная». В коллекцию вошли комплекты нижнего женского белья четырех оттенков – молочного, светло-бежевого, темно-бежевого и коричневого. Теперь покупательницы «Marks & Spencer» с любым цветом кожи могут приобрести белье настоящего телесного цвета.

Следующим по популярности цветом нижнего белья среди российских потребителей стал красный. Этот цвет традиционно любим мужчинами, и женщины, желающие порадовать своих партнеров, всегда имеют в гардеробе красное белье.

4Цветовые предпочтения покупательниц нижнего белья зависят от сезона и места жительства. В большинстве городов летом россиянки предпочитают однотонное белье светлых оттенков, сочетающееся с легкой летней одеждой. При этом в приморских регионах покупательницы более раскованы. На курортах, где стиль одежды свободнее, дамы частенько приобретают яркие комплекты белья насыщенных оттенков. Неизменно на море пользуется популярностью синий цвет.

Зимой клиентки салонов нижнего белья становятся более сентиментальными. Бюстгальтеры и трусики, которым не суждено выглянуть из-под теплой одежды, приобретают игривую расцветку. В холодное время пользуется популярностью белье с набивным рисунком, принтами, забавными надписями. Вероятно, так женщины поднимают настроение себе и партнерам.

А вот зеленое белье не может похвастаться любовью потребителей ни зимой, ни летом. По статистике это самый непопулярный цвет нижнего женского белья. Согласно опросам многие женщины не прочь приобрести зеленые трусики, да только их благоверным этот оттенок не по душе.