Интерьер спальни должен быть легким и воздушным, человек должен отдыхать в этой комнате душой и телом. Для стен нужно выбирать светлые тона, которые визуально расширяют комнату. Мебелью лучше спальню не загромождать, достаточно поставить кровать, прикроватные тумбочки, туалетный столик и шкаф купе.

1Освещение лучше делать не только центральное, но и распределить источники света по периметру, например, можно поставить торшеры (купить торшер в москве можно здесь), сделать подсветку кровати, повесить пару навесных светильников.

Обратите также внимание на размеры и конструкцию торшеров. Они должны соответствовать месту и способу планируемой установки. Удобный торшер позволяет направлять источник света в любую сторону.

Не забудьте за источник света, который используется в лампе. Обычные лампы накаливания сейчас заменяют на люминесцентные лампы, которые отличаются меньшим энергопотреблением и температурой. Они не так нагревают лампу и позволяют сэкономить на электроэнергии. Но не все люминесцентные лампы могут дать свет, спектр которого идентичен солнечному. Выбирать лучше лампы с мягким желтым светом, хотя они и стоят немного дороже.

2Мощность лампы должна быть не менее 100 ватт, если вам необходима будет меньшая мощность – достаточно просто заменить лампу на другую. А вот в светильнике, рассчитанном на 60 Вт, использовать лампу мощностью 100 Вт нельзя, т.к. могут начать плавиться элементы конструкции. Идеальным вариантом в этом плане будет наличие плавного регулятора мощности, позволяющего подобрать наиболее оптимальное освещение.

Настольная лампа является непременным атрибутом рабочего кабинета, читального зала, места для школьника. Сегодня можно купить практически любую лампу, но будет ли она эффективно выполнять свою роль и не повлияет ли на зрение? Как же выбрать настольную лампу, которая будет отвечать всем требованиям удобства и эргономики?
Если вы планируете ставить светильник на столе, то основание такой лампы быть достаточно тяжелым, чтобы обеспечить устойчивую конструкцию.

Удобной считается лампа с пантографической конструкцией. Она закрепляется на любой поверхности с помощью винтового зажима и поворачивается в нескольких плоскостях.