Традиции дарить подарки на новый год уже много тысячелетий. Еще древние римляне и египтяне тщательно готовились к этому празднику. Одна из самых популярных легенд о происхождении традиции гласит, что первыми новогодними подарками были дары волхвов новорожденному Иисусу. Если вы задумались, как встречать новый год змеи 2013, самое время выбирать подарки.

Наступающий год по восточному календарю — год Змеи. Что же любит Змея и как заручиться ее покровительством на весь год? Что подарить партнерам и коллегам, чтобы удача сопутствовала бизнесу?

Вообще, Змея покровительствует тем, кто активно строит бизнес или упорно продвигается по служебной лестнице.

Подарки и открытки деловым партнерам на новый год змеи

Деловые подарки в год Змеи

Итак, что же подарить партнерам? Ведь именно правильные новогодние бизнес подарки помогут наладить отношения, завести новые полезные знакомства и укрепить уже имеющиеся.

Подарки деловым партнерам должны быть выдержаны в соответствующем стиле. Это могут быть солидные канцелярские принадлежности, деловые аксессуары. Отличным подарком были и остаются часы. Каминные, настенные, настольные, обязательно очень качественные и авторские. По стилю они должны гармонично вписываться в интерьер кабинета или офиса партнера. Выполнены, естественно, из натурального камня, бронзы, инкрустированные драгметаллами или камнями, перламутром.

Если вы хорошо знаете адресата, можно подарить что-то из области его хобби: качественный мяч, клюшку для гольфа, спиннинг.

Если ваш деловой партнер женщина, выбрать подарок будет несложно. Бизнес-леди высоко оценят роскошные кожаные кошельки и визитницы, украшенные кристаллами Сваровски или тиснением. Такие аксессуары выглядят элегантно, дорого и указывают на статус владельца.
Бывают ситуации, когда преподнести подарок нужно не только самому партнеру, но и членам его семьи. В таком случае можно ограничиться качественными сувенирами.

Выбирая подарки для коллег и очень важных деловых партнеров, помните: подарок должен понравиться адресату, быть из поля его увлечений и интересов.

Ни в коем случае нельзя дарить подарки личного и бытового характера. Никаких супер-элитных сковородок, бритв и духов!

Кстати, деловой подарок может быть исключительно символичным — ведь это дар на новый год. А новогодние подарки и так несут в себе пожелания благополучия, процветания и здоровья.

Открытки и подарки на новый год змеи