Детство – самое прекрасное и беззаботное время в жизни человека. Только повзрослев понимаешь, какая это была прекрасная пора. Жаль, что в детство возврата нет. А как все-таки хочется хоть на миг оказаться в прошлом и увидеть себя маленьким, скачущим по лужам или играющим в обществе любимых кукол и игрушек. Самое интересное, что маленькие дети всегда хотят побыстрее вырасти и начать самостоятельную взрослую жизнь. И только повзрослев понимают, как дорого детство.

Но неужели в наш век высоких технологий и невероятных изобретений невозможно заглянуть в то далекое время и снова пережить ощущения, которые испытывает ребенок ? Невозможного не существует. Ведь сегодня есть чудо под названием 3D-видеосъемка. Это достижение для родителей и их малышей – самое ценное. Ведь с помощью видеокамеры можно снимать своего малыша каждый день, а спустя годы просматривать эти видеосюжеты, возвращаясь в далекое прошлое.

Снимать детей, с одной стороны, просто, ведь они самые лучшие актеры в мире. Детская непосредственность заслуживает самой высокой награды мира кино. Но с другой стороны, отснять сюжет с малышом в главной роли достаточно сложно, если, конечно, не держать видеокамеру все время включенной. Например, невозможно годовалого ребенка уговорить повторить свое первое «агу», первую улыбку или первый протест. Однако это и есть самые ценные кадры для будущего фильма о детстве.

Для многих родителей ежедневная и постоянная съемка своего чада – роскошь. Не каждая семья сегодня имеет возможность приобрести личную видеокамеру. Но вовсе не стоит отказываться создавать фильм о малыше. Сегодня без труда можно нанять оператора с видеокамерой, который не только отснимет, но и смонтирует интересный фильм.

Традиционно считается, что приглашать профессионала с видеокамерой стоит лишь по особым случаям. Например, когда ребенка забирают из роддома и привозят домой, на день рождения или на выпускной в детском саду. На самом деле эти особые случаи снимать нужно обязательно и безоговорочно.

Но не стоит забывать, что детство – не только праздник, но и обычные будничные дни. Спустя годы, когда ребенок вырастет и станет самостоятельным человеком, ему будет интересно не только увидеть, как в детском саду его поздравлял дед Мороз, но и как он играл со своими сверстниками во дворе, как впервые измазал во время рисования мамин выходной костюм, как несмело повторял первые буквы азбуки. Идей для сюжета множество.

И не забывайте об общении с близкими. Сейчас есть масса возможностей не просто разговаривать по телефону, а видеть собеседника по скайпу. Для этого просто нужно купить видеокамеру. Можно бесплатно поговорить с друзьями и родственниками, даже ели они проживают за границей. Вебкамера — очень полезная вещь, которая поможет вам не терять связи.