Что может быть приятнее, чем лежать зимними вечерами на диване, укутавшись в мягкий теплый плед, пить горячий чай, кофе и читать любимую книгу. Уютным могут сделать дом вещи, с любовью сшитые своими руками. Тот же плед, мягкую подушку, вы сможете сделать сами. Да и чувство удовлетворения от создания своими руками красивых вещей поможет получить двойное удовольствие от вечера.

Если вы хотите освоить новые приемы в шитье, сделать очаровательные вещи ручной работы, которыми будут восхищаться все, кто увидит эту прелесть, то попробуйте заняться интересным видом вышивки – вышивкой атласными лентами. Создавать красоту своими руками очень приятно.

Такой вид рукоделия поможет вам реализовать любые ваши дизайнерский фантазии и создать настоящий эксклюзив. Особенно красочными получаются изделия на цветочную тему. Будто бы по мановению волшебной палочки, на вещах, которые вас окружают, расцветут сказочные цветы, которые будут радовать вас и поднимать настроение.

Работы, выполненные в этой технике, получаются яркими, объемными, эффектными как и наволочки из гобелена. Узоры создавать не сложно.

Вышивкой лентами вы можете оформить любые детали интерьера или использовать эту технику для создания единичных предметов. Красиво будет смотреться вышивки на одежде, подушечке-думке, на подарочных коробках.

Для работы вам потребуется:

1) Набор для вышивки: ткань-основа, пяльцы, иглы, нитки, но в нашем случае нити заменят ленты.

2) Ткань. Лучше взять ткань с сетчатым рисунком. Подойдет скатертная, лен, канва. Главное, чтобы ткань была прочной и эластичной, чтобы сквозь нее без труда проходили ленты и нитки.

3) Ленты. В любом магазине ткани, швейной фурнитуры, вы увидите большой ассортимент различных атласных лент. Нам потребуются ленты шириной от 4 миллиметров и шире. При выборе лент важно учитывать их цветовую гамму и, чтобы они без труда проходили в игольное ушко.

4) Иглы. Для ленточного вышивания применяют различные иглы: тонкие — для легких тканей, а для плотных — толстые. Для шелковых лент используют острые иглы, которые свободно входят в ткань и не образуют при этом неэстетичные затяжки. Ушко иглы должно быть удлиненным, тогда в него можно легко вдеть ленту. При этом она не будет скручиваться и сможет свободно скользить по нему.

Свою работу вы можете оформить бисером, дополнить какой-либо надписью. Техникой ленточной вышивки можно создавать как цветочные узоры, так и рисунки с овощами, ягодами, деревьями и многими-многими другими предметами. Вышивку можно эффектно комбинировать с аппликацией. И что ещё прекрасно, такие узоры создаются намного быстрее, чем, например, узоры, вышитые бисером. А каким это может стать приятным подарком любимым людям.

Воплощайте свои фантазии в создание уникальных авторских работ, которые будут хранить тепло вашей души и радовать своей красотой, неповторимостью вас и всех, кому посчастливится их увидеть.