Можно ли представить себе делового мужчину в костюме и валенках? В лучшем случае это вызовет улыбку. Однако тепло и комфорт для ваших ног — вещь куда более важная, чем любой дресс-код. Особенно в такой суровой северной стране, как наша. Но теперь есть возможность сочетать удобство, тепло и моду. Запомните это название — угги (uggs).

Придумали угги в Австралии двести лет назад. Пастухи-овцеводы делали себе сапоги из овчины, которые получались легкими и теплыми. Позже это оценили все австралийцы. В пятидесятых годах в Австралии началось фабричное производство. В семидесятых угги оценили в США. Оттуда эта мода распространилась по миру. В России угги появились сравнительно недавно, до последнего времени единственным вариантом купить настоящие угги был интернет-магазин мужской обуви.

Угги можно носить и дома, и на улице. Это и домашняя, и парадно-выходная обувь. В них не бывает ни жарко, ни холодно. А значит, при желании, их можно носить круглый год. Этим качествам угги наделены благодаря волокнам овечьей шерсти, которые придают изделию эффект термоса, при этом, являясь натуральным материалом, дают коже дышать. Особенно полезны угги тем, у кого потеют ноги. Таким людям лучше надевать угги на голую ногу. Угги не имеют никаких застежек, у них плоская подошва анатомической формы. Итак, угги — это мягкость овчины, особый крой, удобная подошва и очень маленький вес. Угги бывают женские, мужские, подростковые и детские. Уход за ними такой же, как за любым изделием из замши.

Как выбрать угги?

Вы, наверное, и сами догадываетесь, что все модное и пользующееся спросом неизбежно подделывается. Подделывается широко, в промышленных масштабах, так что через некоторое время оригинал просто тонет в море подделок. Угги не исключение.
Однако есть несколько отличительных признаков настоящих сапожек угги. Подделки шире в лодыжке, они выше, имеют более гибкую подошву, а мех овчины не такой плотный. Неровный край меха также выдает подделку. В настоящих изделиях мех не может быть пришит изнутри. Подделки пахнут краской, а настоящие угги — овчиной. Подделки соответствуют европейским размерам, а настоящие — маломерки. Но первое, что вы должны искать — значок ® на подошве. Важное отличие — настоящие угги не могут дешево стоить.

С 2009 года появилось еще одно отличие — на подошве появился рисунок в виде солнца. Теперь отличать оригинал от подделки стало еще проще. Наш блог хулиганки рекомендует покупать зимнюю обувь именно сейчас, потому что летом начинаются распродажи.

1