Солнечное лето с его сочными красками располагает к созданию яркого образа. Это касается одежды, обуви, аксессуаров, макияжа. В женском образе не бывает мелочей, поэтому маникюру уделяется так много внимания. Предложения дизайнеров разнообразны. В маникюре присутствуют яркие, пастельные цвета, расписные узоры и накладной декор. Модным считается соответствие оттенка лака и цвета обуви. Также ногти могут сочетаться с цветом губной помады.

Цветовая гамма

Мода на естественность диктует простоту во всем: в прическе, макияже, маникюре. По-прежнему популярен маникюр в пастельных тонах. Он подходит к любому стилю и образу. Светлое покрытие для ногтей соответствует натуральному оттенку: светло-розовому, бежевому, светло-персиковому. Подчеркнуть ухоженные руки и безупречные ногти можно с помощью прозрачного лака, умеренного блеска. Ногти должны быть короткими, овальной или миндалевидной формы.

manikur_leto

Яркие сочные цвета активно вошли в моду. Необычно выглядит лаки голубых и темно-синих оттенков. Они перекликаются с глубокими оттенками летнего неба, синего моря, манят в морские путешествия и прекрасно смотрятся на песочных пляжах. Покрытие может быть сверкающим глянцевым или приглушенным матовым. Попробуйте поэкспериментировать с яркими цветами: красный, зеленый, сиреневый, серый, черный.

Для романтических натур подойдут светлые оттенки фиолетового и розового. Очень женственно смотрятся на ногтях нежные лавандовые, аметистовые, лиловые, перламутровые розоватые лаки. Для смелого образа используйте яркую фуксию, глубокий темно-розовый.

На фоне загорелого тела эффектно выглядят металлические покрытия: золотистые, бронзовые, серебряные, медные. Подчеркнут загар все оттенки белого: молочный, сливочный, жемчужный, белоснежно-белый. Эти лаки лучше наносить на короткие ногти.

manikur_moda

Дизайн ногтей

Чтобы не тратить время на замысловатый маникюр, летом лучше воспользоваться простым и доступным дизайном, который можно выполнить самостоятельно. Для этого используют специальные покрытия, наклейки, стразы. Если ваши ногти далеки от идеала, а хочется быстро привести их в порядок, можно использовать шеллак для ногтей .

manikur

Разнообразные принты позволяют создать необычный дизайн ногтей. Дизайнеры модных брендов предлагают леопардовые, газетные, полосатые, винтажные кружевные рисунки. Принты на ногтях могут перекликаться с узорами в одежде, обуви, аксессуарах.

Индустрия производства лаков предлагает необычные новинки. Использование мелких бусинок позволяет получить оригинальный маникюр в стиле «caviar». Покрытие напоминает икру. Так можно оформить несколько пальцев или все ногти. В моде велюровый маникюр. Такие варианты больше уместны для вечернего образа.

Привлекательно выглядит покрытие с эффектом «кракелюр». Эти лаки не вышли из моды и считаются винтажными. Экспериментируя с цветом можно добиться необычных сочетаний и получить маникюр под кожу рептилий.

Нейл-дизайн по фен-шуй предлагает использование различных оттенков. Контрастные цвета активизируют влияние планет, улучшают жизненную активность, улучшают настроение. Допустимо использование в маникюре оттенков одной цветовой гаммы. Такой маникюр улучшает эмоциональное состояние, привлекает внимание и удачу.

manikur_leto_